DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

lunedì 30 maggio 2011

SALAME DOLCE AL CIOCCOLATO


un dolce semplice e che non passa dal forno

Ingredienti per 6 persone: 500g di biscotti secchi , 3 uova, 100g di cacao amaro in polvere, 200g di zucchero, 100g di burro,3 cucchiai di Rum o altro liquore a piacere

Preparazione: Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montatelo con una forchetta in una ciotola con lo zucchero, in modo da ottenere una crema spumosa e perfettamente omogenea.
Aggiungete le uova e successivamente il cacao, facendolo cadere da un setaccino, mescolate per incorporare bene tutti gli ingredienti. Triturate i biscotti, aggiungeteli al composto unendo anche il rum, sempre senza smettere mai di mescolare. Modellate il composto con le mani leggermente inumidite, dandogli la forma di un salame. Rivestitelo con un foglio di carta da forno, stringendolo bene e legate le estremità.Lasciate il salame in frigorifero per 4-5 ore, per farlo rassodare, poi toglietelo e tagliatelo a fettine.

1 commento: