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lunedì 23 maggio 2011

CICERI E TRIA (pasta e ceci)


Tipico piatto salentino, tradizionalmente preparato il giorno di S. Giuseppe


Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di farina di grano, sale 15 gr., acqua q.b., (se vi è difficile farla in casa potete acquistarla già fatta)Procedimento: impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto secco e maneggevole. Tirare la sfoglia sottile e ricavarne delle tagliatelle di circa 1,5 cm. La sera prima mettere a bagno i ceci e la mattina iniziare a cuocerli con una cipolla e una costa di sedano e il sale.
Prendere 1/4 della pasta e friggerla in olio bollente finchè non sarà dorata. Quando i ceci saranno cotti prendere i 3/4 rimanenti della pasta e metterla nella pentola con i ceci e farla cuocere (se è fatta in casa ci vorranno pochi minuti), solo un attimo prima di metterla nei piatti aggiungere la pasta fritta e mescolare.

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