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mercoledì 29 giugno 2011

CONFETTURA DI FICHI

fichi
Questa è la stagione adatta per preparare un’ottima confettura di fichi. Sia in Puglia che in Sicilia questo frutto è molto presente, ce ne sono diverse qualità, tutte devono essere raccolte quando la buccia appare “scritta”, cioè con dei segni che dimostrano la giusta maturazione del frutto.

Ingredienti:
1 kg di fichi maturi
400 gr di zucchero
qualche scorzetta di limone
acqua q.b.
Preparazione:
Tagliate in pezzi i fichi e privateli del picciolo, metteteli in una pentola capiente e  aggiungete lo zucchero, le scorzette di limone e pochissima acqua. Portate a bollore e continuare la cottura a fuoco moderato, mescolando spesso e schiumando. Quando si sarà ottenuta una buona consistenza, invasare ancora bollente e conservare in luogo fresco e buio.
CONSIGLIO DELLO CHEF: una volta aperto il vasetto, conservare in frigorifero.

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