DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

martedì 31 maggio 2011

IMPEPATA DI COZZE E VONGOLE


un piatto veramente estivo

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di vongole veraci grosse, 1 kg di cozze, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, un'abbondante macinata di pepe nero.
Procedimento: lasciate spurgare le vongole in abbondante acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso per un'ora; nel frattempo lavate e pulite bene le cozze strofinandole tra loro e aiutandovi con del sale grosso. Sbucciate e tritate l'aglio, traferite i mitili in una grossa pentola con l'olio, unite l'aglio e il bicchiere di vino. Coprite con un coperchio e cuocete su fiamma alta fino a che le valve non si siano aperte. Unite il prezzemolo tritato e il pepe nero, mescolate e servite le cozze e le vongole con il fondo di cottura precedentemente filtrato.

Nessun commento:

Posta un commento