Chi viene nel Salento non può non assaggiare i famosi municeddhi, che qui nella nostra terra si preparano in tanti modo diversi, noi oggi vi proponiamo quelli con le cipolle e l’alloro, due ingredienti molto presenti nella cucina salentina.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di di municeddhi
4 grosse cipolle
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Sale
6/7 foglie di alloro
Procedimento:
lavare bene i miniceddhi, nel frattempo mettere a bollire dell’acqua sul fuoco e buttarveli dentro, appena riprenderà il bollore spegnere la fiamma e lasciare intiepidire, scolarli e togliere la pellicina bianca sul davanti dei municeddhi. In una padella capiente mettere dell’olio d’oliva, le cipolle tagliate sottilmente e le foglie di alloro. Fare dorare le cipolle e poi aggiungere i municeddhi, rigirare qualche volta e versare il vino bianco. Continuare la cottura fino a che il vino sarà completamente evaporato. Servire nei piatti.
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