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lunedì 9 maggio 2011

BUCATINI ALL'AMATRICIANA



Ingredienti per 4 persone:

• 500gr di polpa di pomodoro
• 400gr di bucatini
• 70gr di pecorino romano grattugiato
• 150gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
• 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
• 3 cucchiai di olio extra vergine
• sale q.b
procedimento:

Fate scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine in una padella, ad olio caldo fatevi soffriggere la pancetta.
Quando la pancetta sarà leggermente rosolata (è importante che mantenga un buon grado di morbidezza) aggiungete un abbondante mezzo bicchiere di aceto di vino bianco di qualità. Alzate la fiamma affinchè la parte alcolica dell’aceto vaporizzi velocemente, quando quest’ultima sarà venuta meno (fate attenzione a non far bruciare la pancetta), aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Solo se volete aggiungete pochissimi pezzetti di peperoncino. Cuocete la pasta a parte e scolatela molto al dente facendo terminare la cottura nella padella insieme al sugo di amatriciana. Un minuto prima di terminare la cottura aggiungete il pecorino mescolandolo energicamente alla pasta

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