DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

lunedì 9 maggio 2011

TORTA DI MELE


Ingredienti per una teglia di 25 cm:
Burro 100 gr
Cannella in polvere 1cucchiaino raso
Farina 200 gr
Latte 200 ml
Lievito in polvere 1 bustina
Limoni la scorza e il succo di 1
Mele 700 gr
Sale 1 pizzico
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr

Preparazione:
Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone ( questa operazione serve per non fare annerire le mele)

In un contenitore, sbattete le uova con lo zucchero e, quando sarà montato, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella , il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene.

Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto e spolverizzando la superficie con zucchero a velo misto a cannella. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare.

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