DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

venerdì 20 maggio 2011

ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA




Ingredienti per 4 persone:

400 gr di orecchiette pugliesi
1 kg di rape
4/ 5 filetti di acciughe salate
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Sale
Olio extravergine d’oliva. 



Preparazione:

pulire le rape conservando solo i cuori e qualche foglia più piccola e tenera, lavarle più volte in abbondante acqua fredda. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e quando arriva a bollore scottarvi le rape (scolarle appena l’acqua riprenderà a bollire). In un’altra pentola capiente mettere 4/5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il peperoncino e lo spicchio d’aglio facendolo imbiondire, schiacciarlo e toglierlo dalla pentola, aggiungere i filetti di acciuga spezzettati e girarli un po’ nell’olio, mettere nella pentola le cime di rapa e continuare a cuocerle ancora per qualche minuto, versare parte dell’acqua di bollitura delle rape e riportare a bollore, a questo punto mettere dentro la pentola le orecchiette e cuocere tutto insieme. Il piatto è pronto per essere portato a tavola.

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