Questa è una vecchia ricetta della cucina salentina, che è una cucina povera di ingredienti ma particolarmente gustosa, veniva realizzata dalle nostre nonne per consumare i legumi avanzati e per mettere in tavola un piatto economico ma sostanzioso. Chiamata “cecamariti” perché era un modo di ripresentare il piatto del giorno prima in una veste nuova.
Ingredienti: pane raffermo, piselli.
Procedimento:Tagliare a tocchetti (muersi) il pane e friggerlo nell'olio con uno spicchio d'aglio. Scolare il pane e nello stesso olio versare i piselli, farli riscaldare per bene. Nei piatti mettere un pò del pane fritto e sopra i piselli caldi. Una variante più ricca è con i mugnuli (cavolo nero), che si 'nfucanu (stufano) nell'olio con l'aglio e poi si mangiano insieme al pane fritto e ai piselli. Provate questo piatto, è semplicissimo, molto economico, ma saporitissimo...assaporerete tutti i sapori di una volta, e immaginerete quei contadini che tornando da una fredda giornata passata nei campi si sedevano davanti ad un piatto fumante e profumato per ritrovare la gioia della casa.
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