Una fresca e semplice insalata di pomodori con la cipolla di Tropea e vari sapori dell’orto,che può essere un' ottimo contorno ma può essere consumato anche come primo piatto
Ingredienti per 4 persone: 6 Pomodori sodi e carnosi, 1 cipolla di Tropea, 1coste di sedano bianco, 1 mazzetto di foglie di basilico e di rucola, 3 acciughe sotto olio, olio extravergine d’oliva, origano, 1 spicchio d’aglio, sale q.b.
Preparazione: Lavate i pomodori gli altri ortaggi, il basilico, la rucola e asciugate il tutto con carta assorbente o un canovaccio. Prendete una bella pirofila di ceramica e mettetevi:
pomodori, il sedano a rondelle; la cipolla di Tropea a fette sottilissime; basilico e rucola spezzettate con le mani. acciughe sotto olio a pezzetti; Spolverizzate con un po’ di origano, aggiungete lo spicchio d’aglio intero, l’olio e il sale Mescolate il tutto delicatamente, fate insaporire un po’e poi servite in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento