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martedì 31 maggio 2011

BACCALA' CON GLI SPONZALI (baccalà con le cipolle)


una ricetta tipicamente salentina

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di baccalà, 300 gr di sponsali, 4/5 pomodorini rossi, olio extravergine d'oliva, pepe in grani, sale q.b.
Procedimento: mettere a bagno il baccalà in acqua fredda per almeno 48 ore in modo che si ammorbidisca e si dissali. Trascorso questo tempo, lavare sotto l'acqua corrente il baccalà e tagliarlo a pezzi. In una pentola larga mettere l'olio e gli sponsali puliti, lavati e tagliati a rondelle, farli appassire ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il pepe in grani, far cuocere qualche minuto e poi aggiungere i pezzi di baccalà e coprire di acqua. Coprire con il coperchio e far cuocere per circa un'ora e mezzo a fuoco dolce. Ogni rigirare i pezzi di baccalà. A fine cottura il sugo dovrà essere denso e cremoso, a questo punto regolare eventualmente di sale.

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