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domenica 22 maggio 2011

PARMIGIANA DI CARCIOFI

Catering & Banqueting personalizzato ha pensato a  una variante della classica parmigiana di carciofi difatti abbiamo inserito negli ingredienti la mortadella;ma voi potete arricchirla come più vi aggrada, salame, polpette di carne, etc......


Ingredienti per la parmigiana di carciofi per 6-8 persone
    8 carciofi
    3 uova
    50 g di pecorino grattugiato
    100 g di parmigiano grattugiato
    400 g di passata di pomodoro
    200 g di mozzarella
    Olio di oliva
    Farina
    1/2 limone
    Olio di semi
    1 cipolla piccola
    Basilico
    Sale q.b.
    Pepe q.b
Preparazione:

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine larghe. Teneteli poi in acqua acidula con il limone.Mescolate i formaggi e battete le uova aggiungendo 50 g dei formaggi mescolati, e aggiungete sale e pepe.Immergete i carciofi nel battuto di uova e formaggi poi passateli a farina, ed infine friggeteli in abbondante olio di semi.
Preparate la salsa di pomodoro mettendo in un tegame dell’olio di oliva e la cipolla tagliata sottilmente.
Dopo averla fatta dorare, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e il sale.
Fate cuocere dolcemente per circa 30 minuti.Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, stendete uno strato di salsa sulla base di una pirofila, poi uno strato di carciofi, poi il formaggio e uno strato di mozzarella tagliata a dadini alquanto grossi.
Ricoprite di sugo e ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti preparati.
Terminare l’operazione con la salsa e il formaggio.Fate cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti. Servite tiepida o anche fredda.

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