Tipico antipasto, presente in tutte le trattorie locali, gustosissimo e da mangiare bollente, appena tolto dall'olio, rigorosamente extravergine d'oliva.
Ingredienti:
1,5 kg di patate
3 uova
pane grattugiato
formaggio grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.
menta fresca
Procedimento:
Lessare, pelare e passare le patate.
Quando sono ancora calde aggiungere le uova, abbondante formaggio, sale, e la menta spezzettata con le mani, impastare il tutto e aggiungere pane grattugiato quanto basta per rendere sodo il composto.
Formare con le mani delle palline quanto una noce e allungarle per dare la tipica forma ovale.
Passarle nel pane grattugiato e friggerle in olio bollente.
Fare sgocciolare i panzerotti su carta assorbente e mangiare caldissimi.
Quando sono ancora calde aggiungere le uova, abbondante formaggio, sale, e la menta spezzettata con le mani, impastare il tutto e aggiungere pane grattugiato quanto basta per rendere sodo il composto.
Formare con le mani delle palline quanto una noce e allungarle per dare la tipica forma ovale.
Passarle nel pane grattugiato e friggerle in olio bollente.
Fare sgocciolare i panzerotti su carta assorbente e mangiare caldissimi.
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