DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

sabato 14 maggio 2011

PANZEROTTI DE PATATE (crocchette di patate)




Tipico antipasto, presente in tutte le trattorie locali, gustosissimo e da mangiare bollente, appena tolto dall'olio, rigorosamente extravergine d'oliva.

Ingredienti:

1,5 kg di patate
3 uova
pane grattugiato
formaggio grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.
menta fresca


Procedimento:

Lessare, pelare e passare le patate.
Quando sono ancora calde aggiungere le uova, abbondante formaggio, sale, e la menta spezzettata con le mani, impastare il tutto e aggiungere pane grattugiato quanto basta per rendere sodo il composto.
Formare con le mani delle palline quanto una noce e allungarle per dare la tipica forma ovale.
Passarle nel pane grattugiato e friggerle in olio bollente.
Fare sgocciolare i panzerotti su carta assorbente e mangiare caldissimi.

Nessun commento:

Posta un commento