Per la lasagna:
4 uova
400 gr di farina di grano
Sale
Per la farcitura:
800 gr di asparagi
800 gr di burrata
Burro
Parmigiano grattugiato
Uno scalogno
Noce moscata, sale, pepe
Preparazione: Sulla spianatoia mettete la farina a fontana, fate un buchino al centro e metteteci il sale e le uova leggermente sbattute, cominciando dall’esterno impastate gli ingredienti fino a formare una pasta liscia e non appiccicosa (dovesse risultare troppo morbida aggiungere ancora farina). Stendere la pasta in una sfoglia sottile, magari aiutandosi con la macchinetta per la pasta e lasciarla asciugare. Nel frattempo pulire gli asparagi, lavarli e lessarli per 10 minuti, tagliare i gambi, conservando a parte le punte, e frullarli insieme alla burrata, un pizzico di noce moscata, pepe e una bella manciata di parmigiano.
Stufare lo scalogno tagliato a rondelline con una noce di burro, unirvi le punte degli asparagi e insaporire con sale e pepe.
Prendere una pirofila da forno, versare sul fondo un velo di crema agli asparagi e sopra coprire con uno strato di pasta, altra crema e qualche punta di asparago, continuare così fino a terminare con uno strato di crema e le punte di asparago rimaste, per decorazione. Spolverizzare con dell’altro parmigiano e infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Prima di servire lasciare intiepidire la lasagna.
Ricetta rielaborata da Catering & Banqueting personalizzato.
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