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giovedì 26 maggio 2011

VULIE CAZZATE (olive schiacciate)


Le vulie cazzate sono uno degli antipasti tipici del Salento. Per prepararle ci vogliono un po’ di giorni, ma il piacere nel gustarle ci ricompenserà.
Si usano per questa preparazione le olive ancora verdi.


Preparazione: Lavarle e sistemarle in un paniere (o in uno scolapasta) mettendo su ogni strato un po' di sale. Il paniere verrà poggiato su un piatto, perché colerà dell'acqua man mano che si scioglierà il sale. Ogni tanto si avrà cura di smuovere il paniere in modo tale che le olive di sotto capitino sopra e viceversa. Dopo una settimana o poco più sono buone da mangiare. Si prendono allora le olive, si sciacquano sotto l’acqua corrente e si sistemano in una ciotola, si condiscono con olio, sale, alloro e, per chi lo gradisce, peperoncino tagliuzzato. Si mescola bene il tutto e il giorno dopo si può gustare questo splendido e stuzzicante antipasto, magari accompagnato con dell’ottimo pane casereccio e un bicchiere di buon vino locale.
Ricetta dell’antica tradizione salentina tramandata da generazione in generazione e qui riproposta da Catering & Banqueting personalizzato.

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