Una ricetta per fare dei muffin più leggeri
Ingredienti (per 12 muffin medio-piccoli): 200 gr di farina, 2 cucchiaini da tè di lievito vanigliato in polvere, 1/2 cucchiaino da tè di sale, 100 gr. di zucchero, 2 uova, 250 ml di latte, 3 cucchiai di olio di oliva o di semi. Preparazione: In un recipiente unire farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente battere i bianchi d’uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli. Mescolare bene i tuorli, il latte e l’olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere infine i bianchi d’uovo montati.
Imburrare ed infarinare gli stampi per i muffin, pre-riscaldare il forno a 180 gradi, versare il composto negli stampi ed infornare per 15 minuti (con forno elettrico ventilato – regolatevi secondo esperienza con forni diversi). A cottura ultimata, togliere dal forno, far raffreddare per 10-15 minuti prima di prelevare i muffin dagli stampi
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