DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

lunedì 30 maggio 2011

PUCCEDDHE DE GRANU (panini di grano)


"pucceddhe " salentine, ideali da mangiare con i "pezzetti de cavallu cu lu sugu"

Ingredienti: 250 gr di farina di grano, 250 gr di farina 00, 10 gr di sale, 15 gr di lievito, acqua q.b.
Procedimento: mescolare le farine, aggiungere il lievito sciolto in un pò d'acqua e iniziare ad impastare, aggiungendo man mano l'acqua necessaria ad ottenere un composto sodo e omogeneo, alla fine aggiungere il sale e ancora un pò d'acqua e continuare ad impastare, fino a che la pasta risulti liscia e non appiccicosa. Lasciare lievitare per 2 ore coperta da un canovaccio da cucina, trascorso questo tempo, formare delle pagnottelle, posizionarle sulla teglia da forno distanziate tra loro, infarinarle e lasciarle lievitare ancora 1 ora. Infornare in forno caldo a 250° per 15 minuti. Dovranno essere ben dorate.

Nessun commento:

Posta un commento