DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

venerdì 27 maggio 2011

BUCATINI CON I CALAMARETTI E COZZE


UNA SINFONIA DI SAPORI PER IL VOSTRO PALATO E UNA MOLTITUDINE DI COLORI CHE CATTURANO IL VOSTRO SGUARDO.

Ingredienti per 4 persone: 400gr. di bucatini, 300gr. di polpa di pomodoro, 2 peperoni, 200gr. calamaretti, 500gr. di cozze, 1 spicchio d’aglio, 1 manciata di prezzemolo, 1 di maggiorana e una di basilico, peperoncino piccante in polvere, sale e olio q.b.
Preparazione: In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio con poco olio, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti. Unite il prezzemolo, il basilico e la maggiorana tritati insieme e poi salate, mescolate bene, lasciate cuocere a fuoco medio.Grigliate i due peperoni dopo averli lavati e asciugati. Una volta pronti privateli della pelle, apriteli, eliminate il picciolo e i semi e tagliateli a listarelle non troppo sottili.Mettete le cozze ben lavate in una padella capiente e fatele aprire a fuoco vivace. Poi scolatele e liberatele dalle valve,lasciandone qualcuna intera per la decorazione.In un’altra padella saltate i calamaretti con poco olio, salateli e aggiungete peperoncino a vostro piacere, quando saranno quasi totalmente cotti aggiungete anche i peperoni e le cozze e fate mescolare insieme i sapori.Scolate i bucatini al dente, fateli insaporire nella padella della salsa e poi aggiungete anche i peperoni e i calamari e le cozze, tenendo sempre la fiamma al minimo. Mescolate bene e servite caldo.

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