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venerdì 29 luglio 2011

SPAGHETTI, PESCE SPADA, CALAMARI E GAMBERI

spaghetti pesce spada gamberi e calamari



Un primo piatto davvero squisito

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti ristorante, 200 gr di pesce spada, 2 calamari di media grandezza, 15 gamberi, 10 pomodorini maturi, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b. Preparazione: degusciare i gamberi lasciandone 3 o 4 per guarnire il piatto, pulire i calamari e tagliarli a rondelle, privare il pesce spada della pelle e dell’osso centrale e tagliarlo a tocchetti, dividere in 4 parti i pomodorini precedentemente lavati. Prendere gli scarti di calamari, gamberi e pesce spada e 1 pomodorino tagliato a pezzetti, mettere il tutto nell’ acqua fredda e portare ad ebollizione su fiamma vivace,continuare a cuocere a fuoco dolce, facendo così un fumetto di pesce. Nel frattempo, in una padella capiente mettere a scaldare qualche cucchiaio di olio d’oliva e metterci dentro il pesce spada, farlo rosolare per qualche minuto, toglierlo e metterlo da parte e nello stesso sughetto mettere i calamari tagliati a rondelle, dopo 5 minuti circa, toglierli dal fuoco e mettere nella pentola i gamberi,tagliati a tocchetti, facendoli rosolare per pochi minuti. A questo punto unire il pesce spada e i calamari e fare insaporire tutto insieme a fiamma dolce, sfumare con 1 cucchiaio di brandy e quando sarà evaporato aggiungere i pomodorini. Regolare di sale e di pepe e versare nella padella il fumetto di pesce filtrato. Lasciare cuocere a fuoco basso fino a che il sughetto si sarà ristretto. Cuocere gli spaghetti al dente e mantecare tutto insieme. Prima di servire profumare con abbondante prezzemolo tritato.

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