DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

martedì 17 maggio 2011

FRITTATA ALLA MENTA

Tra le numerose varianti di frittate che appartengono alla tradizione siciliana, un posto d'onore merita quella alla menta, sia per la sua semplicità che per la sua bontà.
ingredienti per 4 persone:

5 uova
1 cucchiaio abbondante di pangrattato
1 cucchiaio di pecorino o altro formaggio da tavola grattugiato
foglioline di menta (una dozzina)
olio di oliva
sale e pepe
elemento facoltativo la cipolla grattugiata

Il procedimento:
Battere le uova unendovi il pangrattato, il pecorino ed una manciata di foglioline di menta se non appena staccate dalla pianta, almeno abbastanza fresche. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e se si desidera anche la cipolla ben tritata.







Scaldare nella padella l'olio e versare il composto precedentemente ottenuto.
Fare friggere prima a fuoco basso da un lato, poi avvolgere la frittata su se stessa, come a formare un rotolo, fino ad averla fritta tutta.


Nessun commento:

Posta un commento