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mercoledì 25 maggio 2011

BRUCO DI PAN BRIOCHE

Bruco di pan brioche per le feste dei bambini, da farcire con nutella o marmellata

Ingredienti 300 gr di farina Manitoba, 300 gr di farina 00, 3 uova intere, 60 gr di burro, 150 gr di zucchero, 210 gr di latte, 25 gr di lievito di birra, 1 tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare

Procedimento Mettere nell' impastatrice la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini; iniziare ad impastare e poi aggiungere le uova. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo al composto. Impastare per almeno 10 minuti, finchè l'impasto non sarà morbido e in corda. Lasciare lievitare per 1 ora.
lasciare lievitare per 1 ora
impasto lievitato
Ricavare dalla pasta tante palline, la prima, che sarà la testa, di circa 50 gr, le altre di circa 30 gr.. Per fare la coda, stendere l'ultima pallina e e arrotolarla su sè stessa come a formare un cono. Sistemare tutte le palline in una teglia da forno, lasciandole distanziate di circa 1 cm e formando un bruco. Fare lievitare ancora 2 ore.
Sistemare le palline in modo da formare un bruco e lasciarle lievitare 2 ore
il bruco lievitato è pronto per essere infornato
Spennellare ogni pallina con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte, volendo, decorare con scaglie di cioccolato, zucchero semolato o confettini colorati e infornare a 180° per 20 minuti.
Dopo aver sfornato il bruco, aspettare che si intiepidisca e poi fargli gli occhi, le antennine e la bocca. Quando sarà freddo, aprirlo e farcirlo con nutella o marmellata. Se si vuole fare la variante salata, basterà diminuire la quantità di zucchero nell'impasto ( 50 gr) e aggiungere un pò di sale (10 gr), in questo caso si farcirà con salumi, mozzarella e pomodoro...

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