DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

lunedì 9 maggio 2011

POLPO AL SUGO



Ingredienti:
1 Kg di polpo fresco
2 spicchi di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
500 grammi di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
un bicchiere di vino bianco
peperoncino o pepe (a seconda dei gusti )

Preparazione: IN UNA PADELLA ANTIADERENTE, FARE SOFFRIGGERE L’AGLIO E QUANDO SI E’ IMBIONDITO TOGLIERLO, METTERCI DENTRO IL POLPO TAGLIATO A TOCCHETTI NON MOLTO PICCOLO, IL CIUFFETTO DI PREZZEMOLO TRITATO E CUOCERE A FUOCO MODERATO FINO A QUANDO SARA’ EVAPORATA TUTTA L’ACQUA CHE IL POLPO FORMERA’, A QUESTO PUNTO SFUMARE CON IL VINO E FARE EVAPORARE. AGGIUNGERE LA PASSATA DI POMODORO E CONTINUARE LA COTTURA, AGGIUNGENDO UN PO’ D’ ACQUA SE LA SALSA E’ MOLTO DENSA. PROSEGUIRE LA COTTURA A FUOCO MODERATO FINO A QUANDO SI POTRA’ INFILARE AGEVOLMENTE LA FORCHETTA NEL POLPO. REGOLARE DI SALE SOLO A FINE COTTURA, MOLTO PROBABILMENTE NON CE NE SARA’ BISOGNO.
RICETTA DI CATERING & BANQUETING PERSONALIZZATO.

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