OTTIMO CONTORNO SIA CALDO CHE FREDDO
Ingredienti per 6 persone: 6 carciofi, 2 fette di prosciutto cotto (o mortadella), 6 funghi champignon, 2 cucchiai parmigiano, 2 cucchiai Emmental, prezzemolo, 2 cucchiai di pane grattugiato
Procedimento: Puliamo bene i carciofi lasciandoli interi e mettiamo in acqua acidulata. Nel frattempo puliamo e tagliamo i funghi e saltiamoli in una padella ben calda con un filo d’olio per pochi minuti. In una terrina riuniamo tutti gli ingredienti: prosciutto cotto tritato, formaggio, prezzemolo, 1 cucchiaio di pane grattugiato, funghi tritati grossolanamente. Aggiustiamo di sale e pepe, amalgamiamo bene. Prendiamo i carciofi e asciughiamoli bene quindi riempiamoli con il composto ottenuto, tenendone da parte 2 cucchiai. In una padella scaldiamo l’olio extravergine d'oliva e mettiamo i carciofi e le patate tagliate a pezzi non troppo piccoli. Lasciamo rosolare per alcuni minuti, bagniamo con dell’acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti. Nel frattempo avremo portato a temperatura 180° il forno, prendiamo le patate e i carciofi dalla padella e adagiamoli in una teglia. Al composto del ripieno avanzato aggiungiamo 1 cucchiaio di pane grattugiato e cospargiamo le patate. Inforniamo con funzione grill e lasciamo gratinare.
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