tipico piatto salentino "li pezzetti de cavallu cu lu sugu", si possono gustare con le straordinarie pucce e un buon bicchiere di vino locale
Ingredienti per 6 persone: 1 kg di muscolo di cavallo, 2 litri di passata di pomodoro, 5/6 foglie di alloro, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, peperoncino q.b., Sale q.b., Olio extravergine d'oliva
Procedimento: mettere in una casseruola larga il muscolo di cavallo tutto in un pezzo e coprirlo di acqua, aggiungere le foglie di alloro e poco sale, far cuocere per 1 o 2 ore, comunque finchè non si potrà far entrare facilmente la forchetta nella carne. A questo punto togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare, poi tagliare la carne in pezzi della dimensione desiderata. In un'altra pentola capiente mettere dell'olio e far soffriggere leggermente la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente, poi aggiungere i pezzetti di cavallo e farli soffriggere per qualche minuto, sfumare con un bicchiere di vino e lasciarlo evaporare. A questo punto aggiungere sale e peperoncino secondo i gusti e la passata di pomodoro, proseguire la cottura a fuoco dolce per ancora 1 ora circa. Il tempo di cottura dipende molto dalla durezza della carne. A fine cottura i pezzetti devono essere teneri e il sugo ristretto e di un rosso scuro.
ottimi con il pane casereccio pugliese
RispondiElimina