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lunedì 30 maggio 2011

PEZZETTI DE CAVALLU CU LU SUGU (pezzetti di cavallo al sugo)


tipico piatto salentino "li pezzetti de cavallu cu lu sugu", si possono gustare con le straordinarie pucce e un buon bicchiere di vino locale

Ingredienti per 6 persone: 1 kg di muscolo di cavallo, 2 litri di passata di pomodoro, 5/6 foglie di alloro, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, peperoncino q.b., Sale q.b., Olio extravergine d'oliva
Procedimento: mettere in una casseruola larga il muscolo di cavallo tutto in un pezzo e coprirlo di acqua, aggiungere le foglie di alloro e poco sale, far cuocere per 1 o 2 ore, comunque finchè non si potrà far entrare facilmente la forchetta nella carne. A questo punto togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare, poi tagliare la carne in pezzi della dimensione desiderata. In un'altra pentola capiente mettere dell'olio e far soffriggere leggermente la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente, poi aggiungere i pezzetti di cavallo e farli soffriggere per qualche minuto, sfumare con un bicchiere di vino e lasciarlo evaporare. A questo punto aggiungere sale e peperoncino secondo i gusti e la passata di pomodoro, proseguire la cottura a fuoco dolce per ancora 1 ora circa. Il tempo di cottura dipende molto dalla durezza della carne. A fine cottura i pezzetti devono essere teneri e il sugo ristretto e di un rosso scuro.

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