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domenica 22 maggio 2011

TOTANI RIPIENI

Piatto gustoso e ricchissimo va mangiato preferibilmente caldo. Catering & Banqueting vi invita a visionare la ricetta.


Ingredienti per 4 persone:

4 totani
3 spicchi d'aglio
1 cipolla
la mollica di due panini
1 uovo
50 gr di pinoli
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di maggiorana
3 coste di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
basilico
olio
2 bicchieri di latte
2 bicchieri di vino bianco secco
300 gr di pomodori pelati
sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento:

Pulite i totani, togliendoli la pelle e l'osso; i tentacoli devono essere privati degli occhi e del becco, lavati e tritati.
Bagnare con un bicchiere di latte la mollica di pane e lasciarla ammorbidire. Nel frattempo tritare aglio, cipolla, sedano,prezzemolo e basilico. Strizzare bene la mollica e unirla al trito insieme ai pinoli, al pecorino, all'uovo, alla maggiorana e ai tentacoli dei totani tagliati a dadini. Insaporire il composto con una presa di sale e una macinata di pepe. Riempite i totani con parte della farcia e chiudeteli con uno stecchino. Dorateli leggermente in una padella con 3 cucchiai di olio, rigirandoli. Unite ai totani il trito rimasto, soffriggete leggermente e regolate di sale. Bagnate con il vino, fate restringere della metà il fondo di cottura e aggiungete i pomodori. Coprite il recipiente e cuocete per 30 minuti. Servite caldo.

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