Amiamo la cucina tanto da averne fatto il nostro lavoro, ci piace creare sempre piatti nuovi e composizioni allettanti.
DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO
lunedì 9 maggio 2011
SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI
Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di vongole veraci grosse, freschissime
acqua per lo spurgo delle vongole
sale grosso
400 grammi di spaghetti
1 mazzo di prezzemolo
1 aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
pepe q.b.
olio
1. Mettere le vongole a bagno in acqua e sale grosso e lasciarle spurgare per almeno due ore.
2. Quindi , cambiare l'acqua salarla ancora un poco e rimetterle a spurgare.
Fare un trito di prezzemolo e aglio.
3. Mettere da parte un po' di prezzemolo per la decorazione del piatto.
Scolare bene le vongole e metterle in padella senza nulla.
4. Metterle in una padella a fuoco vivace, farle aprire, quindi filtrare dalla loro acqua e tenerla da parte, vi servirà in seguito per creare il sughetto dove poi metterete gli spaghetti.
5. Nella padella, ora mettete, olio, prezzemolo e aglio tritato e quindi le vongole.
6. Bagnare con un bicchiere di vino bianco secco e quando è evaporato, aggiungere mezzo bicchiere dell'acqua filtrata e il pepe.
7. Sgusciare la maggior parte delle vongole, ma tenerne da parte qualche d'una per la decorazione.
8. Far cuocere gli spaghetti, stando attenti a dosare il sale, scolarli e versarli nella padella con le vongole.
9. Far "saltare" qualche minuto, poi servire ben caldo il piatto.
10. Decorare il piatto con qualche guscio di vongola e una bella spolverata di prezzemolo tritato di sopra.
Il piatto Spaghetti alle vongole veraci è stato realizzato da Catering & Banqueting personalizzato.
Buon appetito da Catering & Banqueting personalizzato...
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