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lunedì 9 maggio 2011

PASTA FAGIOLI E COZZE

Uno dei piatti principali nel Salento è la pasta e fagioli. Vi proponiamo oggi una rivisitazione di quella classica, aggiungendo un ingrediente che, all’apparenza, è molto lontano dai fagioli. Ma provate e vedrete che il connubio terra - mare crea un sapore e un odore molto stuzzicanti.



Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta tipo ditalini rigati
1 kg di cozze
300 di fagioli cannellini
4/5 pomodori rossi maturi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale, pepe
Procedimento:
la sera prima mettere a bagno i fagioli con abbondante acqua fredda.
Sciacquare i fagioli e porli in una pentola ricoprendoli d’acqua, aggiungere il sale, la carota, il sedano e la cipolla. Farli cuocere a fuoco molto basso.
Nel frattempo lavare bene le cozze e farle aprire in una pentola a fuoco vivace, liberarle dalle valve, filtrare l’acqua e tenerla da parte.
In una padella capiente mettere dell’olio d’oliva e farvi imbiondire l’aglio, aggiungere le cozze e farle cuocere aggiungendo man mano un po’ della loro acqua. Quando saranno quasi cotte mettere i pomodori privati della buccia e fatti a pezzetti, continuare la cottura e per ultimi aggiungere i fagioli sgocciolati, cuocere ancora qualche minuto e spegnere il fuoco.
Nell’acqua dei fagioli cuocere la pasta (se dovesse risultare insufficiente allungare con altra acqua e portare a bollore), scolarla al dente e farle terminare la cottura nella padella insieme ai fagioli e alle cozze. Prima di servire spolverizzare con prezzemolo tritato al momento e una bella macinata di pepe.
Ricetta di Catering & Banqueting personalizzato

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