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lunedì 27 giugno 2011

FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI


Per la buona riuscita di questa ricetta è importantissimo saper scegliere i funghi: devono essere freschi e bianchissimi

Ingredienti :

500 gr di funghi champignon
1 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Qualche goccia di succo di limone
Sale q.b
Qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Procedimento:
pulire i funghi dalla radice e dalla terra, sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliarli a fettine. In una padella larga mettere a scaldare qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio, quando inizia a sfrigolare metterci dentro i funghi, rigirarli delicatamente per non romperli e farli insaporire. A metà cottura bagnarli con poche gocce di limone per non farli annerire, aggiustare di sale e di pepe. A fine cottura spolverizzare i funghi con il prezzemolo tritato finemente (a chi non piace il prezzemolo tritato, può fare una piccola variante e mettere il ciuffo di prezzemolo a cuocere insieme ai funghi, togliendolo poi al momento di servire).
CONSIGLIO DELLO CHEF: nella prima fase di cottura coprire la padella con un coperchio, quando i funghi avranno rilasciato la loro acqua, scoprirli e fare evaporare il liquido di cottura in eccesso.

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