Ingredienti:
1,5 kg. Di cozze
800 g. di patate
700 g. pomodori
600 g. di cipolle
500 g. di riso
3 spicchi di aglio
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
Pan grattato
Preparazione
Pulite e fate aprire le cozze seguendo le nostre indicazioni; conservate l’acqua che avranno prodotto.
Pulite le verdure, tagliate a fette sottili le patate ed i pomodori, e a fette molto sottili le cipolle. Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo assieme agli spicchi di aglio pelati.
Prendete un tegame che possa andare in forno, se possibile di terracotta (la tiella del nome della ricetta), ed ungetelo di olio d’oliva. Disponete sul fondo la metà delle fette di patate, poi in ordine metà delle cipolle, dei pomodori e del trito di prezzemolo e aglio. Poi distribuite sopra il riso in uno strato uniforme.
Ora deponete sopra le cozze, e decidete se o senza i gusci (ci sono pareri discordi). Personalmente suggeriamo un compromesso, togliete una valva a tutte le cozze, e tutte e due alle più piccole.
Spolverate sopra il trito di prezzemolo e aglio rimasto, ed in ordine, i pomodori, le cipolle e le patate rimaste.
Condite con un filo di olio d’oliva, versateci sopra l’acqua delle cozze filtrata e coprite a filo con acqua un po’ salata (attenzione che quella delle cozze lo è già molto), spolverizzate di pan grattato.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, aggiungendo altra acqua calda se necessario.
Servite la tiella di riso e cozze a temperatura ambiente.
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