
Oggi voglio proporvi un piatto che amo molto e che dedico alla mia mamma che usava farli nelle giornate di festa.
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta sfoglia:
3 uova
300 gr di farina di grano
Sale
Per il ripieno:
700 gr di carne macinata mista (bovino e suino)
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio filante
2 litri di salsa
1 cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Formaggio grattugiato
Olio extravergine d’oliva
3/4 foglie di alloro
Sale, pepe
Procedimento:
su una spianatoia mettere la farina a fontana, spargervi sopra un po’ di sale e fare un buchino al centro, mettervi le uova leggermente sbattute e iniziare ad impastare. La pasta deve essere compatta e non appiccicosa. Quando sarà pronta, stenderla in una sfoglia sottile (3 / 4 mm) e tagliare dei quadrati di 12x12 cm. Coprirli con un canovaccio e nel frattempo preparare la carne e il sugo. In una pentola mettere dell’olio con un po’ di cipolla tritata e farla imbiondire, poi aggiungere la carne e farla rosolare bene, aggiustare di sale e pepe e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, continuare la cottura. Far raffreddare e aggiungervi il prosciutto e il formaggio tagliuzzati e uno o due mestoli di sugo. Prendere una teglia da forno e versarvi due mestoli di sugo, riempire i quadrati, richiuderli su sé stessi e adagiarli nella pirofila (fare attenzione che la chiusura capiti sotto) uno affianco all’altro ben stretti. Ricoprire con il sugo restante e spolverizzare di formaggio grattugiato. Infornare in forno caldo a 160 ° per circa 45 minuti, si deve formare sopra una bella crosticina dorata. Servire tiepidi.
Ricetta di Catering & Banqueting personalizzato.
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