DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

lunedì 9 maggio 2011

GNOCCHI DI PATATE

Una delizia per il palato in special modo per quello dei bambini.

INGREDIENTI: 1.5 kg di patate, 400 gr. di farina 00 (ma io preferisco usare quella di grano perché si impastano meglio), 1 uovo intero, un pizzico di sale, pepe nero macinato al momento, un cucchiaio di pecorino grattugiato.
PREPARAZIONE: Si lessano le patate con la buccia, si sbucciano e si passano ancora calde allo schiacciapatate. Si mette l'impasto sulla spianatoia e si unisce un cucchiaio di pecorino grattugiato stagionato, l'uovo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e la farina, quanta ne assorbe l'impasto. S'impasta bene con le mani ed ottenuto un impasto sodo ed omogeneo, si divide in pezzi da cui si ricavano dei bastoncini da tagliare in segmenti di 2 cm. circa. S'infarinano e si manipolano con le dita sui rebbi di una forchetta o sul retro di una grattugia. Si fanno asciugare qualche minuto, poi, pochi per volta si lessano in abbondante acqua salata in piena ebollizione. Si scolano appena sono saliti a galla. Si adagiano in un largo e basso piatto da portata condendoli con ragù e pecorino grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento