INGREDIENTI :(per 4 persone) 300 g di calamari, 200 g di code di gamberi, 8 scampi, 2 fettine di limone, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 peperoncino, 1/2 limone (il succo), sale, pepe in grani
PROCEDIMENTO: Prendete i calamari, puliteli eliminando la pellicina nera e privateli delle interiora. Passateli sotto acqua corrente e tagliateli ad anelli. Prendete gli scampi le code di gamberi, sgusciateli, eliminate il cordoncino nero (il budellino) e passate anche questi sotto acqua corrente. Tritate il peperoncino. Mondate il prezzemolo prendete 2 ciuffi e teneteli da parte, mentre il restante tritatelo. Lavate accuratamente il limone e tagliatelo a fettine. Mettete a bollire una pentola con acqua, le fettine di limone, i ciuffi di prezzemolo, 2 grani di pepe e sale e mettete a cuocere i calamari, dopo circa 10 minuti aggiungere gli scampi e i gamberi e continuare la cottura per circa altri 5 minuti. Sbucciate lo spicchio di aglio, lavatelo e tritatelo finemente. In una ciotolina metteteci il succo di limone, l’olio, l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo tritati e sbattete con una forchetta per ottenere un’emulsione. Prelevate i calamari, i gamberi e gli scampi dall’acqua con una schiumarola e adagiateli su un piatto da portata. Irrorateli con la salsa preparata, lasciate intiepidire e portate in tavola. La vostra insalata di mare è pronta!
il mediterraneo ci ha dato l'ispirazione di questa fresca insalata di mare. Saporita, leggera, gustosa inoltre è un'esplosione di colori che rende il piatto invitante anche allo sguardo.
RispondiEliminaIo non posso dire di no all'insalata di mare....e la tua ha un'aspetto delizioso.....
RispondiElimina