Un piatto tipico di questa stagione, cotto nell'usuale modo salentino: tuttu paru, cioè tutto insieme.
Ingredienti: 2 kg di fave fresche, 1kg e 1/2 di cicoria, Pecorino grattugiato, 1 cipolla, ¾ foglie di alloro,tre peperoncini, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione: Tagliate, pulite e lavate bene la cicoria, quindi togliete le fave dal loro baccello e date anche a loro una lavatina veloce. Prendete una casseruola abbastanza capiente, metteteci dell’olio, la cipolla tagliata e fate soffriggere leggermente, aggiungete quindi le cicorie e le fave, salate, mettete le foglie di alloro e coperchiate. Fate cuocere lentamente rigirando di tanto in tanto, se dovesse essere necessario aggiungere un pochino d’acqua calda. A metà cottura aggiungere il peperoncino tagliuzzato e continuare a cuocere. Mettere nei singoli piatti e spolverizzare con pecorino grattugiato
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