Ottima per le scampagnate |
Ingredienti per 8 persone:pasta brisé 400 gr, la parte chiara di 1 porro, 1 zucchina, 10 asparagi, una noce di burro, olio extra vergine d’oliva, 2 uova, 1 dl panna fresca, 2 dl latte, formaggio tipo emmenthal 100 gr., noce moscata, sale e pepe.
Procedimento:Affettare a rondelle sottili la parte chiara dei porri e stufarla nell’olio e nel burro, insieme a 2/3 cucchiai d’acqua per 15’ a fuoco basso. Preparare nello stesso modo, a parte, gli asparagi, mondati e puliti col pelapatate e tagliati a rondelle e la zucchina. Una volta cotte tutte le verdure, far raffreddare e preparare la crema con uova, latte e panna, salando e pepando ed aggiungendo una grattatina di noce moscata. Stendere la brisé in una teglia imburrata ed infarinata, forarla con una forchetta e cospargerla con le verdure. Unire il formaggio tagliato a scaglie ed in ultimo il mix di uova e panna. Cuocere per 45 minuti a 185° e servire tiepida.
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