Ingredienti per 4 persone:
300 g di pesce spada (1 trancio).
2 melanzane grandi.
4 cucchiai di pecorino grattugiato.
2 cucchiai di pangrattato.
2 cucchiai di pinoli.
1 cucchiaio di uvetta.
1 ciuffo di basilico.
1 spicchio d’aglio piccolo.
1 dl di olio extravergine d’oliva.
Sale.
Pepe.
300 g di pesce spada (1 trancio).
2 melanzane grandi.
4 cucchiai di pecorino grattugiato.
2 cucchiai di pangrattato.
2 cucchiai di pinoli.
1 cucchiaio di uvetta.
1 ciuffo di basilico.
1 spicchio d’aglio piccolo.
1 dl di olio extravergine d’oliva.
Sale.
Pepe.
Procedimento:
Lavate e mondate le melanzane: spuntatele e tagliatele a fette dello spessore di 1/2 cm.
Cuocetele su una griglia ben calda 1 minuto per lato circa. Salatele leggermente e mettetele su un piatto.
Tagliate il pesce spada a fettine molto sottili con l’ausilio di un coltello molto affilato,sistemate le melanzane sul piano di lavoro e avvicinatele a 2 a 2 soprapponendole un poco.
Adagiate su ciascuna melanzana una fetta di pesce.
Distribuite sul pesce metà dei pinoli, l’uvetta un cucchiaio di pecorino e il pangrattato.
Pepate e condite con un filo d’olio. Avvolgete le melanzane racchiudendo bene il ripieno in modo da ottenere degli involtini.
Appoggiateli sulla placca e infornateli con il forno al massimo della temperatura per circa 6 minuti.
Frullate il basilico con i pinoli rimanenti, l’aglio e l’olio rimasto, aggiungete 2 cucchiai di pecorino e frullate ancora per qualche secondo fino ad ottenere una salsa fluida.
Suddividete gli involtini sui piatti con un po’ di salsa e servite.
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