un secondo facile da preparare, un modo diverso di presentare le classiche schiacciatine di carne macinata
Ingredienti per 6 persone: 1 kg di carne macinata mista, 2 uova, 2 panini duri, 100 gr di formaggio grattugiato, sale, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, 50 gr di prosciutto cotto, 50 gr di formaggio a pasta filata, una noce di burro, mezzo bicchiere di vino bianco
L'impasto di tutti gli ingredienti
Preparazione: Impastare insieme la carne, il formaggio, il sale, l'aglio, il prezzemolo, le uova e il pane messo precedentemente a bagno nell'acqua e poi ben strizzato. Formare delle grosse polpette che poi saranno schiacciate. In una teglia da forno sciogliere il burro e mettervi le schiacciatine.
mettere le schiacciatine nella teglia
Infornare a 160° per circa 15 minuti, poi aggiungere il vino e continuare la cottura per 20 minuti ancora.
A questo punto togliere la teglia dal forno e mettere su ogni schiacciatina un pezzo di prosciutto e uno di formaggio.
Infornare ancora e fare sciogliere il formaggio. servire calde.
medaglioni di carne macinata al forno
Nessun commento:
Posta un commento