DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

venerdì 8 luglio 2011

RISO AL FORNO

riso al forno


Oggi abbiamo pensato di preparare una teglia di riso al forno, così domani la mangeremo al mare
Ingredienti per 6 persone: 500 gr di riso, 400 gr di carne macinata mista, 300 gr di mozzarella, 150 gr di prosciutto cotto, 3 uova sode, formaggio grattugiato, 1 litro di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, poco vino bianco, sale q.b. Preparazione: mettere in una pentola il riso e l’acqua nella proporzione 1:3, cioè per ogni tazza di riso 3 tazze di acqua, salare e fare cuocere. Nel frattempo preparare il sugo. In una padella mettere 4/5 cucchiai d’olio e soffriggervi la carne, salarla e sfumarla con un pò di vino bianco secco. Quando il riso sarà cotto, prendere una teglia da forno e mettervi dentro 3/4 mestoli di sugo, poi versarvi come base metà del riso, farcirlo con la mozzarella tagliata a fette, il prosciutto, la carne macinata, l’uovo sodo, coprire con l’altra metà di riso e versarvi il sugo. Spolverizzare abbondantemente con il formaggio grattugiato e mettere in forno caldo a 200° per mezz’ora circa, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie. CONSIGLIO DELLO CHEF: ottimo per essere portato nelle scampagnate estive, si può preparare anche il giorno prima.

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