Amiamo la cucina tanto da averne fatto il nostro lavoro, ci piace creare sempre piatti nuovi e composizioni allettanti.
domenica 26 giugno 2011
POLPETTONE RIPIENO
Un piatto antico e sempre di moda, ognuno lo fa come vuole, tanto è buono sempre, noi lo abbiamo preparato nel modo più classico: mortadella, formaggio filante e uovo sodo.
Ingredienti per 6 persone:
per il polpettone:
600 gr di carne macinata mista (bovino e suino)
2 uova
2 panini raffermi
1 spicchio d’aglio
100 gr di formaggio grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe
Per il ripieno:
100 gr di mortadella
150 gr di formaggio filante
5 uova sode
Procedimento:
mettere a bagno i panini, quando si saranno ammorbiditi per bene, strizzarli e preparare l’impasto per il polpettone mescolandoli con le carni, il formaggio, il sale, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, le uova ed eventualmente un po’ di pane grattugiato, se l’impasto dovesse essere troppo morbido. A questo punto prendete un foglio di carta forno e metteteci l’impasto schiacciandolo con le mani per formare un rettangolo abbastanza grande ma non troppo sottile, farcitelo con la mortadella, il formaggio tagliato a fette sottili e le uova sode intere. Aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone e chiudetelo nel foglio di carta e in uno di alluminio, mettetelo nella teglia e infornatelo nel forno caldo a 200° per circa un’ora. Trascorso questo tempo, scartatelo e rinfornatelo ancora per circa 15 minuti. Prima di servirlo fatelo intiepidire e tagliatelo a fette.
CONSIGLIO DELLO CHEF: se volete, potete preparare un contorno, per esempio dei funghi trifolati o delle patate arrosto, e aggiungerlo al polpettone quando lo scartate e lo rinfornate, oppure, semplicemente, una bella insalata fresca di accompagnamento.
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