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domenica 28 agosto 2011

TORTA DI CREPES

torta di crepès

Ingredienti per 8 persone: Per le crepes: 2 uova, 200 gr di farina, 2 cucchiai di zucchero, 250 gr di latte, 2 cucchiai di burro fuso, un pizzico di sale. Per la crema chantilly: 500 gr di latte, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, una bustina di vanillina, 250 ml di panna per dolci. Nutella. Preparazione: nel mixer mettere tutti gli ingredienti per le crepes e miscelare, porre il composto in una ciotola e farla riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema: mettere in una pentola sul fuoco il latte a scaldare insieme alla vanillina, in una ciotola sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungervi 2 mestoli di latte caldo, setacciarvi dentro la farina e versare nella pentola del latte sul fuoco, mescolare e portare ad ebollizione. Fare raffreddare la crema, montare la panna e aggiungerla alla crema fredda mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare. Prendere la padella per le crepes, farla scaldare sul fuoco e ungerla con del burro, versarvi un mestolo del composto che avrete tolto dal frigo almeno 10 minuti prima, stenderlo bene e far cuocere la crepe da un lato e dall’altro. Quando saranno pronte tutte e 4, mettere la prima su un vassoio, stendervi la nutella e poi uno strato di crema chantilly, coprire con un’altra crepe e proseguire fino a terminare con l’ultima crepe sulla quale stenderete uno strato abbondante di nutella. Decorare con panna montata.

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