Ingredienti per 8 persone: Per le crepes: 2 uova, 200 gr di farina, 2 cucchiai di zucchero, 250 gr di latte, 2 cucchiai di burro fuso, un pizzico di sale. Per la crema chantilly: 500 gr di latte, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, una bustina di vanillina, 250 ml di panna per dolci. Nutella. Preparazione: nel mixer mettere tutti gli ingredienti per le crepes e miscelare, porre il composto in una ciotola e farla riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema: mettere in una pentola sul fuoco il latte a scaldare insieme alla vanillina, in una ciotola sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungervi 2 mestoli di latte caldo, setacciarvi dentro la farina e versare nella pentola del latte sul fuoco, mescolare e portare ad ebollizione. Fare raffreddare la crema, montare la panna e aggiungerla alla crema fredda mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare. Prendere la padella per le crepes, farla scaldare sul fuoco e ungerla con del burro, versarvi un mestolo del composto che avrete tolto dal frigo almeno 10 minuti prima, stenderlo bene e far cuocere la crepe da un lato e dall’altro. Quando saranno pronte tutte e 4, mettere la prima su un vassoio, stendervi la nutella e poi uno strato di crema chantilly, coprire con un’altra crepe e proseguire fino a terminare con l’ultima crepe sulla quale stenderete uno strato abbondante di nutella. Decorare con panna montata.
Amiamo la cucina tanto da averne fatto il nostro lavoro, ci piace creare sempre piatti nuovi e composizioni allettanti.
DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO
domenica 28 agosto 2011
TORTA DI CREPES
Ingredienti per 8 persone: Per le crepes: 2 uova, 200 gr di farina, 2 cucchiai di zucchero, 250 gr di latte, 2 cucchiai di burro fuso, un pizzico di sale. Per la crema chantilly: 500 gr di latte, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, una bustina di vanillina, 250 ml di panna per dolci. Nutella. Preparazione: nel mixer mettere tutti gli ingredienti per le crepes e miscelare, porre il composto in una ciotola e farla riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema: mettere in una pentola sul fuoco il latte a scaldare insieme alla vanillina, in una ciotola sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungervi 2 mestoli di latte caldo, setacciarvi dentro la farina e versare nella pentola del latte sul fuoco, mescolare e portare ad ebollizione. Fare raffreddare la crema, montare la panna e aggiungerla alla crema fredda mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare. Prendere la padella per le crepes, farla scaldare sul fuoco e ungerla con del burro, versarvi un mestolo del composto che avrete tolto dal frigo almeno 10 minuti prima, stenderlo bene e far cuocere la crepe da un lato e dall’altro. Quando saranno pronte tutte e 4, mettere la prima su un vassoio, stendervi la nutella e poi uno strato di crema chantilly, coprire con un’altra crepe e proseguire fino a terminare con l’ultima crepe sulla quale stenderete uno strato abbondante di nutella. Decorare con panna montata.
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è una golosità che vorrei preparare prima di subito...!
RispondiEliminaQuante crepes si riescono a fare e di che dimensioni?
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