DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

mercoledì 20 luglio 2011

OLIVE ASCOLANE BUGIARDE

olive ascolane furbe
Adoro le olive ascolane, ne mangerei in gran quantità, però quando compro quelle congelate ne rimango delusa…allora, insieme all’altra testa dell’attività, ci siamo messi a pensare a come farle in modo semplice senza tutti quei passaggi classici per le olive ascolane vere. Il risultato ci ha soddisfatti ed ha soddisfatto anche i nostri amici e clienti. Provate anche voi, poi ci fate sapere.

Ingredienti: 150 gr di macinato misto, 50 gr di salsiccia, 300 gr olive verdi denocciolate, 1 piccola carota, 1 piccola cipolla, 1 costa di sedano 8carota, cipolla e sedano devono essere tritati), 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di parmigiano, 2 uova, sale , pepe, noce moscata, farina, pangrattato. Preparazione: Mettere l'olio in una padella larga, aggiungere il misto per soffritto,rosolare leggermente e mettere la carne sbriciolata. Nel frattempo tagliare grossolanamente le olive, unire la carne e le olive in una ciotola, regolare di sale, pepe e noce moscata,1 uovo, il parmigiano e all'occorrenza 1 cucchiaio di pangrattato. Lavorare bene il tutto, iniziare a formare le palline a forma di olive per farle bagnare spesso le mani. Passarne una alla volta nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio ben caldo. CONSIGLIO DELLO CHEF: servire in tavola ben calde

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