Adoro le olive ascolane, ne mangerei in gran quantità, però quando compro quelle congelate ne rimango delusa…allora, insieme all’altra testa dell’attività, ci siamo messi a pensare a come farle in modo semplice senza tutti quei passaggi classici per le olive ascolane vere. Il risultato ci ha soddisfatti ed ha soddisfatto anche i nostri amici e clienti. Provate anche voi, poi ci fate sapere.
Ingredienti: 150 gr di macinato misto, 50 gr di salsiccia, 300 gr olive verdi denocciolate, 1 piccola carota, 1 piccola cipolla, 1 costa di sedano 8carota, cipolla e sedano devono essere tritati), 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di parmigiano, 2 uova, sale , pepe, noce moscata, farina, pangrattato. Preparazione: Mettere l'olio in una padella larga, aggiungere il misto per soffritto,rosolare leggermente e mettere la carne sbriciolata. Nel frattempo tagliare grossolanamente le olive, unire la carne e le olive in una ciotola, regolare di sale, pepe e noce moscata,1 uovo, il parmigiano e all'occorrenza 1 cucchiaio di pangrattato. Lavorare bene il tutto, iniziare a formare le palline a forma di olive per farle bagnare spesso le mani. Passarne una alla volta nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio ben caldo. CONSIGLIO DELLO CHEF: servire in tavola ben calde
Nessun commento:
Posta un commento