DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

venerdì 29 luglio 2011

PENNE AL GORGONZOLA E NOCI

100_1633-1


Un piatto sfizioso ma facile e veloce da preparare

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di penne lisce, una bustina di panna, 200 gr di gorgonzola dolce dop, una noce di burro, 10 gherigli di noce, sale e pepe q.b. Preparazione: sciogliere il burro in una padella antiaderente abbastanza grande, metterci dentro il gorgonzola a pezzettini, mescolando fino a completo scioglimento, aggiungere la panna e, in fine,i gherigli di noce tritati con il coltello, cuocere il tutto finchè il sughetto si sarà addensato, salare e pepare. A parte cuocere la pasta, scolarla e mantecarla nel composto aggiungendo uno o due mestoli d’acqua di cottura se necessario.CONSIGLIO DELLO CHEF: servire caldo e con una abbondante spolverata di formaggio grattugiato del tipo piccante ( ad es. pecorino)

Nessun commento:

Posta un commento