Amiamo la cucina tanto da averne fatto il nostro lavoro, ci piace creare sempre piatti nuovi e composizioni allettanti.
lunedì 25 luglio 2011
MARANGIANE BBUTTUNATE (melanzane al forno)
Antichissima ricetta salentina, ora quasi del tutto scomparsa.
Ingredienti: 8 melanzane piccole, 1 litro di salsa di pomodoro, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 50 gr. di pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale q.b.
Preparazione: togliere il picciolo alle melanzane e tagliarle a metà, praticare degli spacchi nella polpa e infilarvi dentro l’aglio tagliato a lamelle sottili, le foglioline di prezzemolo e qualche capperino. Friggere in abbondante olio caldo e salare. Sistemare le melanzane in una teglia da forno, coprirle con la salsa di pomodoro (non deve essere troppo densa) aggiungere le foglie di basilico e una spolverata di pecorino. Infornare a 180à per almeno un’ora. CONSIGLIO DELLO CHEF: il sugo si deve addensare, possono essere mangiate sia calde che fredde.
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