Un ottimo primo piatto con pasta fresca fatta in casa.
Ingredienti per 4 persone: Per le pappardelle: 4 uova, 400 gr di farina di grano + altri 100 gr per spolverizzare, sale q.b. Per il sugo: 500 gr di funghi champignon, 1 spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, una bustina di panna per cucina. Preparazione: sulla spianatoia mettere la farina a fontana con il sale, fare un buco in mezzo e mettervi le uova, iniziare ad impastare partendo dall’esterno. La pasta dovrà risultare asciutta e non appiccicosa, stenderla con il matterello o con la macchinetta della pasta in uno spessore di circa 2 millimetri e tagliarla a strisce larghe circa 3 centimetri. Lasciare seccare un pò la pasta prima di cuocerla. Lavare e tagliare i funghi, in una padella mettere qualche cucchiaio di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e il mazzetto di prezzemolo (potete tritarlo o metterlo intero, secondo i vostri gusti), appena si sarà scaldato l’olio mettervi dentro i funghi, salarli e farli cuocere rigirando di tanto in tanto, Aggiungere un tappino di brandy per dare più sapore (facoltativo). Quando saranno cotti versarvi dentro la panna e a fuoco lentissimo far raggiungere il punto di bollore e poi spegnere. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e mantecarle nel composto di funghi e panna. Spolverizzare con parmigiano grattugiato.
ottimo piatto di pappardelle! bunissimi i funghi! buona giornata!
RispondiElimina