DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

giovedì 29 settembre 2011

BUSIATI AL SUGO DI POMODORO E BASILICO

100_1859-1 I busiati sono dei lunghi maccheroni cavati tipici della Sicilia



Ingredienti per 4 persone: 600 gr di farina di grano, 2 uova, sale q.b.
100_1855-1

In una ciotola capiente mettere le 2 uova e il sale, sbatterle un pò e poi aggiungervi la farina. Impastare fino ad avere una pasta consistente, asciutta e omogenea. Ricavare un lungo maccherone spesso circa 3/4 mm e ricavate tanti maccheroni lunghi circa 10 cm. Cavateli con l’apposito ferro o con un ferro da calza. Cuocete i busiati in abbondante acqua salata e conditeli con sugo di pomodoro. Buon appetito.

2 commenti:

  1. in calabria si chiamano i maccheroni!!! complimenti per il blog...un saluto

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  2. noi li chiamiamo "maccheroni" in calabria!
    complimenti per il blog

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