ecco i famosi tarallini pugliesi al vino bianco cotti con il metodo della "squatatura"
Ingredienti: 500 gr di farina 00, 150 ml di vino bianco secco, 15 gr di sale, 120 ml di olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
versare in una ciotola la farina, il vino, l'olio e il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Fare riposare mezz'ora l'impasto coperto con un canovaccio da cucina.
Mettere in una pentola capiente dell'acqua leggermente salata e portarla ad ebollizione. Nel frattempo tagliare dall'impasto dei piccoli pezzi, allungarli con le mani e formare i tarallini, unendo bene le estremità.
Appena l'acqua bollirà buttarvi una decina di tarallini per volta, quando saliranno a galla, toglierli e metterli ad asciugare su di un canovaccio.
Accendere il forno a 200° con la funzione ventilato. Quando i tarallini saranno asciutti trasferirli sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Cuocere per circa 30 / 40 minuti, comunque fino a che saranno ben dorati.
provate a farli in casa, sarà un divertimento, magari potete provare a coinvolgere i vostri figli...il risultato vi sorprenderà!
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