DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

giovedì 23 giugno 2011

PARMIGIANA RICCA


 
 
questa è una super parmigiana, degna di essere utilizzata come piatto unico


 
 
Ingredienti per 6 persone
Per le polpettine:
½ kg di carne macinata mista
un mazzetto di prezzemolo
2 uova
200 gr di grana padano
pane grattugiato
sale e pepe q.b.
Per la parmigiana:
6 / 7 melanzane grandi
300 gr di mozzarella
200 gr di caciocavallo fresco
100 gr di mortadella
200 gr di grana padano
3 uova sode
pane grattugiato
olio per friggere
sale q.b
Per il sugo:
2 litri di passata di pomodoro
qualche foglia di basilico
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Procedimento:
lavare e affettare le melanzane nel senso della lunghezza, metterle in uno scolapasta a strati con del sale per far perdere l'acqua amarognola. Nel frattempo mettere a cuocere la passata di pomodoro in una pentola con l'olio e la cipolla tritata e soffritta leggermente, aggiungere qualche foglia di basilico e far cuocere lentamente per 15 minuti ( il sugo non deve essere troppo ristretto). Intanto preparare le polpettine: mettere in una ciotola la carne macinata, il sale, un po' di pepe e iniziare a mescolare, aggiungere il formaggio, il pan grattato e infine le uova e il prezzemolo tritato. Impastare tutto per bene e fare delle piccole polpette che friggerete e metterete da parte. Ora prendete le fettine di melanzana, lavatele velocemente per far perdere il sale in eccesso, asciugatele e friggetele in abbondante olio di semi caldissimo. Mettetele a sgocciolare su carta da cucina e prendete una pirofila, mettete sul fondo un mestolo di sugo e fate uno strato di melanzane fritte su cui cospargerete la mozzarella tagliata a fette, coprire con un altro strato di melanzane, spolverizzare con grana grattugiato e versare del sugo, fare un altro strato di melanzane e coprire con la mortadella, poi altre melanzane, formaggio e sugo, di nuovo melanzane, le polpettine e il caciocavallo fresco tagliato sottilmente, poi ancora melanzane, formaggio e sugo. Terminare con uno strato di melanzane, abbondante sugo e una spolverizzata di formaggio e pane grattugiato. Infornare a 180° per almeno mezz'ora o comunque finchè il sugo risulti ristretto e sulla superficie della nostra parmigiana si sia formata una bella crosticina dorata.

CONSIGLIO DELLO CHEF: Prima di servirla, farla intiepidire (la parmigiana è ancora più buona se gustata il giorno dopo)  

Nessun commento:

Posta un commento