DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

domenica 26 giugno 2011

MELANZANE RIPIENE


Un piatto davvero perfetto per la stagione estiva, sia perché le melanzane in questo periodo sono buonissime, sia perché si può preparare il giorno prima e portarla nelle scampagnate. Provate a farle, sono semplici e molto gustose, forse (sicuramente) non troppo leggere…ma per una volta!!!!!



Ingredienti per 6 persone:
6 melanzane di media grandezza
1 litro di salsa di pomodoro
300 gr di carne macinata
Formaggio grattugiato
Pane grattugiato
1 uovo

Procedimento:
lavate le melanzane e tagliatele in due nel senso della lunghezza, con un coltello appuntito o meglio uno scavino, svuotatele all’interno, la polpa deve essere tagliata a pezzetti. Cospargete sia le scorze che la polpa di abbondante sale e lasciatele perdere l’acqua amarognola. Nel frattempo preparate un sugo molto leggero con la salsa. Quando le melanzane avranno perso l’acqua (circa 3 ore) lavatele e asciugatele. Friggete le scorze in abbondante olio bollente e i pezzettini di polpa soffriggeteli in un’altra padella con uno spicchio d’aglio e 5 o 6 cucchiai d’olio. Mettete le scorze a sgocciolare capovolte su carta assorbente, lo stesso fate con i pezzettini di melanzana e nello stesso olio soffriggete la carne macinata, quando sarà rosolata aggiungete di nuovo le melanzane e regolate di sale e di pepe (se vi piace). Lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate il composto di melanzane e carne con un uovo, del formaggio grattugiato e un po’ di pane grattugiato. Formate un ripieno ben compatto e riempite le scorze di melanzana. In una teglia da forno versate 2 o 3 mestoli di sugo e sistematevi le melanzane ripiene ben vicine. Ricoprite con il restante sugo e cospargete di formaggio e pane grattugiati. Infornate a 200° per circa 45 minuti, il sugo dovrà restringersi e si deve formare la crosticina dorata che ci piace tanto.

Nessun commento:

Posta un commento