Un piatto davvero perfetto per la stagione estiva, sia perché le melanzane in questo periodo sono buonissime, sia perché si può preparare il giorno prima e portarla nelle scampagnate. Provate a farle, sono semplici e molto gustose, forse (sicuramente) non troppo leggere…ma per una volta!!!!!
6 melanzane di media grandezza
1 litro di salsa di pomodoro
300 gr di carne macinata
Formaggio grattugiato
Pane grattugiato
1 uovo
Procedimento:
lavate le melanzane e tagliatele in due nel senso della lunghezza, con un coltello appuntito o meglio uno scavino, svuotatele all’interno, la polpa deve essere tagliata a pezzetti. Cospargete sia le scorze che la polpa di abbondante sale e lasciatele perdere l’acqua amarognola. Nel frattempo preparate un sugo molto leggero con la salsa. Quando le melanzane avranno perso l’acqua (circa 3 ore) lavatele e asciugatele. Friggete le scorze in abbondante olio bollente e i pezzettini di polpa soffriggeteli in un’altra padella con uno spicchio d’aglio e 5 o 6 cucchiai d’olio. Mettete le scorze a sgocciolare capovolte su carta assorbente, lo stesso fate con i pezzettini di melanzana e nello stesso olio soffriggete la carne macinata, quando sarà rosolata aggiungete di nuovo le melanzane e regolate di sale e di pepe (se vi piace). Lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate il composto di melanzane e carne con un uovo, del formaggio grattugiato e un po’ di pane grattugiato. Formate un ripieno ben compatto e riempite le scorze di melanzana. In una teglia da forno versate 2 o 3 mestoli di sugo e sistematevi le melanzane ripiene ben vicine. Ricoprite con il restante sugo e cospargete di formaggio e pane grattugiati. Infornate a 200° per circa 45 minuti, il sugo dovrà restringersi e si deve formare la crosticina dorata che ci piace tanto.
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