DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

venerdì 17 giugno 2011

PASTA DI NOCCIOLE



Ingredienti:
200 gr di nocciole sgusciate, 100 gr di zucchero
 

Procedimento:
Tostare leggermente le nocciole in forno caldo a 180° per 10 minuti. Farle raffreddare completamente. Mettere in un tritatutto le nocciole e lo zucchero e tritarle finemente, fino a quando le nocciole butteranno fuori l’olio e verrà una crema densa e profumatissima. Può essere utilizzata per creare la crema alle nocciole, semplicemente aggiungendo 1 o 2 cucchiai di pasta alla crema pasticcera. Si può anche aggiungere al gelato.
CONSIGLIO DELLO CHEF: prima di utilizzare il tritatutto mettere le lame nel congelatore, triteranno meglio e più finemente. Ricordate che: tanto più finemente e a lungo triterete le nocciole con lo zucchero, tanto migliore sarà il risultato.

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