DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

giovedì 2 giugno 2011

CROCCANTE DI NOCCIOLE


il croccante di nocciole, una variante della più famosa kupeta salentina

Ingredienti: 250 gr di granella di nocciole, 1/2 cucchiaio di succo di limone, 250 gr di zucchero, 3 cucchiai di olio di semi
Preparazione: Versate in una casseruola il succo di limone, aggiungere lo zucchero e fatelo fondere a fuoco dolce finchè non sarà di colore biondo chiaro; togliete dal fuoco, unite la granella di nocciole. 



Unite la granella di nocciole. Mescolate con un cucchiaio di legno, rimettete sul fuoco e mescolando continuamente, proseguite la cottura finchè non avrà assunto un colore marrone dorato. Distribuite il composto su un piano di marmo spennellato con olio, o in alternativa su un foglio di carta da forno. Lavorate con una spatola unta di olio, fino a quando sarà leggermente rappreso, quindi stendetelo velocemente con un mattarello in uno strato di circa mezzo centimetro circa. 


Ritagliate il croccante ancora caldo con un coltello

1 commento:

  1. Ottima rivisitazione della Kupeta SALENTINA i piccoli ne saranno entusiasti perchè si delizieranno mordendo le noccciole avvolte in quella pellicola di caramello...

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