1 litro di latte
4 tuorli d’uovo
8 cucchiai di zucchero
Bacca di vaniglia o buccia di limone
Preparazione:
mettere a scaldare in una pentola capiente il latte con la bacca di vaniglia o la scorza di limone, nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, quando saranno spumose e bianche, aggiungere qualche mestolo di latte caldo e mescolare. Setacciarvi dentro la farina sempre mescolando e versare il composto nella pentola con il restante latte, mescolando in continuazione portare ad ebollizione. Fate raggiungere alla crema la consistenza desiderata. Togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola per farla raffreddare, mescolare di tanto in tanto in modo che non si formi un’antipatica patina dura in superficie.
CONSIGLIO DELLO CHEF: per non far formare grumi mescolare bene, ma se si dovessero formare ugualmente, niente paura, prendete un passa pomodori con setaccio finissimo e passatevi la crema, i grumi si scioglieranno e quelli più grossi rimarranno nel passino.
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